一人暮らしの自炊は難しい
一人暮らしで自炊をすると、作る量を決めるの難しい。
実家が5人家族だったから、ついついたくさん作ってしまう。昨日また量を間違えたので、今冷蔵庫の中、野菜炒めで埋まってる。この先1週間は毎食野菜炒め笑 キャベツひと玉使うんじゃなかった…。
作るのもそうだけど、買うときも量が難しい。卵12個なんて実家じゃ一瞬で消える量だけど、自分一人だと2週間くらいかかる。じゃがいもも、4個だけでは少ないと思ったけど、意外とずーっと冷蔵庫に残ってる。
自炊は難しいのう。慣れるしか、他に効率的に料理できる方法はないのでしょう。
頑張りましょう一人暮らしさん達!